Аналитики Kozlov&Arakelyan PR-Group сочли пиаром обращение Давидыча к кадыровцам

Заступничество Делимханова вписывается в пиар-кампанию Кадырова

История Китуашвили "настолько странная, одиозная и маловероятная, что она достойна стать центральной темой вечерних ток-шоу", заявил директор пиар-агентства Kozlov&Arakelyan PR-Group, эксперт аналитического центра "Акценты" и центра "Юг" Андрей Козлов.

"История в целом - классический пример для современного российского телевидения. Если посмотреть в целом на российский сегмент YouTube, то иногда может показаться, что его контролируют не просто вооружённые люди, а люди, избравшие в качестве оружия "психические атаки", - рассказал Козлов.

Молниеносное заступничество Делимханова за блогера вполне вписывается в тренд пиар-кампании самого Кадырова.

"Рамзан Кадыров для обывателя - не просто глава региона, а безусловной авторитет, [глава] не только Чечни, но и всех выходцев из республики. Этот случай еще раз подтверждает, что Кадыров хочет стать политически привлекательным не только для жителей Чечни, но и всех россиян. В данном случае мы видим, как негативное амбре прошлых лет (когда жители Чечни в остальной России, прежде всего, ассоциировались с агрессией, силой и часто незаконной деятельностью) используется и преобразуется в позитив. В данном кейсе видно противостояние образов "прошлого" и "будущего": бандитов усмиряет сильная и справедливая власть, само собой, именем Рамзана Кадырова", - считает Козлов.

По его мнению, скорее всего пиарщики Кадырова хотят укрепить образ сильного лидера к будущему трансферту. "Во избежание непредвиденных случайностей и возможного обострения отношений с главой государства (который будет избран на выборах в 2024 году. – Прим. "Кавказского узла"), пиарщики Кадырова должны показать, что (Кадыров) - именно тот человек, который может обеспечить порядок", - сказал Козлов.

Рамзан Кадыров подчеркивает своими пиар-акциями в соцсетях имидж авторитарного руководителя, заимствуя черты из образа Владимира Путина, считают опрошенные "Кавказским узлом" специалисты по коммуникациям. Использование главой Чечни современных методов раскрутки в соцсети политологи оценили как заявку на повышение его политического статуса. Участие Рамзана Кадырова в шутливых роликах призвано показать его прогрессивность, отметил специалист по связям с общественностью Андрей Козлов. 

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/344022/